Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация сельского поселения "Село Вывенка"
официальный сайт

Внимание родители, не получившие президентские 10 тысяч!

  • 17 июня 2020

    В Камчатском крае порядка 10 тысяч детей в возрасте от 3 до 16 лет остались без президентской выплаты.

    Основные причины:

    - родители еще не подавали заявление в Пенсионный фонд России;

    - родители получили единовременную выплату не на всех детей, кому она положена;

    - родители допустили ошибки в заполнении заявления на выплату.

    Отделение ПФР по Камчатскому краю напоминает, что единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей предоставляется на каждого ребенка, которому в период с 11 мая по 30 июня 2020 года исполнилось от 3 до 16 лет.

    Выплата уже осуществляется с 1 июня. Поддержка семей обеспечивается в качестве дополнительной помощи в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки.

    Большинство семей обратилось за выплатой через Портал госуслуг и может отслеживать статус заявления в электронном кабинете родителя.

    По причине ошибок в заявлениях отказы выносятся редко, поскольку в ходе их рассмотрения Пенсионный фонд проводит в интересах заявителей отдельную работу по сверке данных. Тем не менее, родителям следует внимательно указывать сведения, особенно реквизиты банковского счета. Единовременная выплата перечисляется только на счет родителя, от имени которого подается заявление. Если в нем неверно указаны какие-то данные, необходимо дождаться решения по заявлению, после чего подать новое с корректной информацией.

    Статусы по прежним заявлениям на портале государственных услуг должны оперативно поменяться, что даёт возможность подачи нового заявления на ребенка (детей), не получивших указанную выплату.

    Пенсионный фонд России технически настроил работу системы таким образом, чтобы максимально быстро передать новые заявления на региональный уровень с целью их отработки и принятия по ним оперативного решения для назначения выплаты.

    Получить решение по первому заявлению, а затем подать еще одно придется и в том случае, если семья не перечислила в заявлении всех детей, на которых полагается выплата.

    Выплата не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи. Чтобы получить средства, достаточно подать заявление в личном кабинете на портале Госуслуг. Никаких дополнительных документов заявителю представлять не нужно. В случае необходимости ПФР самостоятельно запросит все сведения. Заявление также принимается в клиентских службах Пенсионного фонда и многофункциональных центрах.

    Опекуны и попечители, которые воспитывают детей от 3 до 16 лет, также могут получить единовременную выплату, для этого им нужно подать заявление лично в ближайшей клиентской службе Пенсионного фонда или в МФЦ.

    В Камчатском крае около 50 тысяч детей претендуют на данную выплату, 40 тысяч детей данную выплату уже получили.

     

    Начальник

    Управления ПФР в Корякском округе

    Камчатского края (межрайонное)                                                              Оксана Стулова




Возврат к списку