Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация сельского поселения "Село Вывенка"
официальный сайт

Личный кабинет инвалида на сайте ФРИ

  • 15 июня 2020

    Около 14 тысяч инвалидов Камчатского края имеют возможность доступа в личный кабинет на сайте Федерального реестра инвалидов sfri.ru и в мобильном приложении ФГИС ФРИ, в которых отражаются сведения о группе, причине и сроке инвалидности, дате очередного освидетельствования, установленных выплатах, а также информация об образовании и трудоустройстве, индивидуальной программе реабилитации или абилитации, получении высокотехнологичной медицинской помощи, праве на санаторно-курортное лечение.

    Федеральная государственная информационная система «Федеральный реестр инвалидов» (ФГИС ФРИ)– это единая база данных для граждан, признанных в установленном порядке инвалидами, и для органов власти, которые оказывают услуги или предоставляют меры социальной поддержки инвалидам, в которой систематизированы сведения о социальном обеспечении и реабилитации инвалидов различных ведомств, доступные в оперативной режиме.

    Для входа в личный кабинет необходимо зарегистрироваться на Едином портале государственных услуг и подтвердить свою учетную запись. В случае если инвалидом является ребенок, доступ к информации в личном кабинете может получить его законный представитель.

    Разработчиком и оператором ФГИС ФРИ является Пенсионный фонд России. Поставщиками сведений выступают федеральные и региональные ведомства, принимающие участие в оказании государственных услуг инвалиду, в том числе Федеральное бюро медико-социальной экспертизы, Фонд социального страхования, Федеральная служба по труду и занятости, Министерство здравоохранения РФ, Министерство науки и высшего образования РФ, органы исполнительной власти субъектов РФ.

    Информационная система даёт возможность ведомствам и органам власти формировать различные выборки по видам статистических данных об инвалидах, статистическая информация о численности и занятости инвалидов на сайте ФГИС ФРИ доступна и для граждан – эти сведения представлены в разделе «Аналитика». Кроме того, для граждан будет полезен раздел «Жизненные ситуации», который даст пошаговые рекомендации, как оформить инвалидность, обратиться за назначением пенсии или ЕДВ, решить другие вопросы.

     

     

    Начальник

    Управления ПФР в Корякском округе

    Камчатского края (межрайонное)                                                             Оксана Стулова

     




Возврат к списку