Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация сельского поселения "Село Вывенка"
официальный сайт

Средства МСК на улучшение жилищных условий

  • 25 августа 2020

    Владельцы сертификатов на материнский (семейный) капитал чаще всего направляют средства государственной поддержки на улучшение жилищных условий.

    Средства материнского (семейного) капитала могут быть использованы только на определённые законом цели.

    В 2020 году 14 семей направили средства МСК на улучшение жилищных условий семьи (ипотека, жилищный кредит, прямая покупка жилья, строительство (реконструкция) жилого помещения).

    На образование детей в виде оплаты образовательных услуг, содержания ребёнка в детском саду, проживание в общежитии и другое средства МСК направили 19 семей.

    Средства маткапитала также могут быть направлены на увеличение будущей пенсии матери, при этом средства материнского капитала включаются в состав средств пенсионных накоплений, и на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. В текущем году на эти цели средства пока не направлялись.

    23 семьи с низким доходом получают в 2020 году из средств МСК ежемесячную денежную выплату.

    С начала действия Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» в Корякском округе выдано 1 383 государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал. В 2020 году семьями получено 109 сертификатов, из них в проактивном режиме 81.

    Напомним, что с нынешнего года круг получателей материнского капитала был расширен. Начиная с 1 января 2020 года, право на материнский капитал в размере 466 617 рублей получили семьи, в которых рожден или усыновлен первенец.

    Для семей, в которых с 2020 года появился второй ребенок, материнский капитал дополнительно увеличивается на 150 тыс. рублей и составляет 616 617 рублей.

    Такая же сумма полагается за третьего и всех последующих детей, рождённых или усыновлённых с 2020 года, если ранее у семьи не было права на материнский капитал, например, если первые два ребенка родились до 2007 года, до введения материнского капитала.

    Обращаем внимание владельцев сертификатов! Обналичивание средств материнского капитала и их нецелевое использование (например, на покупку автомобиля, мебели и т.д.) может повлечь уголовную ответственность.

     

    Начальник

    Управления ПФР в Корякском округе

    Камчатского края (межрайонное)                                                              Оксана Стулова

     




Возврат к списку