Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация сельского поселения "Село Вывенка"
официальный сайт

Нужно ли готовиться к предстоящему назначению пенсии заранее?

  • 22 марта 2021

    Чтобы назначить пенсию, не выходя из дома, подав заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или Едином портале государственных услуг, необходимо заблаговременно представить документы в ПФР.

    Граждане, у которых право на страховую пенсию возникает в течение ближайших 5 лет, могут обратиться в клиентские службы территориальных органов ПФР Камчатского края для проведения заблаговременной работы по подготовке документов к назначению пенсии. Работающие граждане, могут обратиться к своему работодателю для направления пакета документов по электронным каналам связи. В случае направления документов через работодателя не требуется личного посещения будущего пенсионера в территориальный орган ПФР.

    Какие документы требуется представить для проведения заблаговременной работы? Достаточно представить: паспорт; СНИЛС, трудовую книжку, военный билет (для мужчин), свидетельство о рождении детей (для женщин), документы об изменении ФИО (свидетельство о браке, о разводе, справки о регистрации брака, свидетельство об изменении имени, отчества), в некоторых случаях справки о стаже на соответствующих видах работ, справки о заработной плате (за 60 месяцев работы подряд до 01.01.2002) и другие.

    Заблаговременная работа позволяет заранее подтвердить все необходимые обстоятельства, влияющие на пенсию и занести все необходимые данные о стаже и заработной плате до 2002 года на индивидуальный лицевой счет будущего пенсионера. Специалисты ПФР проверяют правильность оформления документов, проводят оценку полноты и достоверности содержащихся в них сведений, оказывают содействие в направлении запросов в архивные учреждения, в том числе находящиеся за пределами региона, содействие в истребовании от бывших работодателей документов, подтверждающих страховой стаж, стаж работы в особых условиях труда, справок о заработной плате. Проводят работу по уточнению и дополнению индивидуального лицевого счета периодами страхового стажа, периодами уходя за детьми до 1,5 лет, периодами военной службы.

    В результате заблаговременной работы пенсия назначается по имеющимся в Пенсионном фонде уточнённым данным лицевого счёта, и если гражданин удовлетворён полнотой сведений на своем индивидуальном лицевом счёте, при заполнении заявления об установлении пенсии, может выразить согласие о назначении пенсии по имеющимся сведениям без предоставления дополнительных документов о стаже и заработке.

    Начальник Управления ПФР в Корякском округе

    Камчатского края (межрайонное)                                                                      Оксана Стулова




Возврат к списку